2006年6月6日

ライブドア取り扱いのソフトウエア業務移管に合意

ソニック・ソルーションズ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:照井公基)は、 株式会社ライブドア(本社:東京都港区
代表取締役:山崎徳之)コンテンツ事業部が取り扱うソフトウエアの製造・販売業務を、株式会社ライブドアからソニック・ソルーションズ
NASDAQ: SNIC)へ移管し、日本市場において2006年7月より販売およびサポート業務を開始いたします。

今回移管されるEメールソフト「Eudora」を始めとした各種ソフトウエアについては、今後当社のコンシューマ製品向けブランドである「ロキシオ」ブランドと同じ各販売ルートを通じて販売いたします。

本移管によってソニック・ソルーションズは、製品ラインの拡充とリテールおよび法人向けビジネスの拡大を図るとともに、数多くの個人または法人登録ユーザーを新たに獲得することによって、当社の業界をリードする「Easy Media Creator™」、「Toast®」をはじめとするWindows/Mac用デジタルメディア関連ソフトウエア製品において、更なる販売強化に向けて相乗効果を高めてまいります。

尚、このソフトウエア業務移管には業務ソフト「弥生」シリーズ、ターボリナックス株式会社の製品、およびパソコン用ゲームソフトウエアは含まれておりません。